В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»

23 Марта 2021
В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»В муниципалитете прошла конференция «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи»
В зале заседаний муниципалитета города Ярославля состоялась практическая конференция ЯРО «Ассамблея народов России» «Этнонациональная культура как основа духовно-нравственного воспитания молодёжи в современном обществе», в работе которой приняли участие представители органов региональной и муниципальной власти, члены Общественной палаты Ярославской области, лидеры и представители этнокультурных организаций региона, учащиеся ярославских вузов.

Открыл конференцию Нур-Эл Хасиев, председатель Яро «Ассамблея народов России». Председатель муниципалитета Артур Ефремов приветствовал участников конференции, поблагодарил членов Ассамблеи, представителей национальных сообществ и общественных организаций за активную последовательную деятельность по гармонизации межнациональных отношений в Ярославле и пожелал плодотворной работы всем участникам мероприятия.

Докладчики неоднократно подчеркивали в своих выступлениях, что в нашем стремительно меняющемся мире знание своих корней, обращение к своей подлинной национальной культуре, ее сохранение, воспитание уважения к истории и культуре других народов чрезвычайно важно в формировании личности.
Анализ особенностей этнической культуры студенческой молодежи Ярославской области представил в своем докладе, заместитель председателя ЯРО «Ассамблея народов России», кандидат географических наук, доцент кафедры менеджмента Академии МУБиНТ Александр Емельянов.

В рамках выступлений были затронуты вопросы участия школы в духовно-нравственном воспитании подростков, роль религии в этом процессе, вопросы взаимодействия органов власти и национально-культурных НКО в профилактике религиозно-этнического радикализма.

Опытом работы по взаимодействию учреждений культуры с национальными объединениями поделились представители Борисоглебского и Большесельского муниципальных районов. О поддержке и развитии национальных творческих коллективов рассказал директор ГУК ЯО «Областной дом народного творчества Валерий Осипов». Говорили и о деятельности казачества и развитии традиционного воинского искусства как одного из направлений духовно-нравственного и физического развития молодежи.

Программа конференции была насыщенной, участники имели возможность выразить свою точку зрения, обменяться опытом и получить ответы на самые насущные вопросы.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх