В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре

24 Марта 2021
В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре В стенах муниципалитета открылась выставка о советской архитектуре
Сегодня в пресс-холле муниципалитета открылась выставка «Архитектура Советского модернизма 1955-1991 годов: ярославский след», которую посетили депутаты муниципалитета, представители мэрии, агентства по строительству, департамента градостроительства, муниципального архива, а также исполняющий обязанности заместителя мэра города по вопросам градостроительства Александр Черневский.

Каждые два месяца в муниципалитете открываются тематические выставки. Сегодняшняя экспозиция посвящена основным тенденциям архитектуры нашей страны в 1960-1980 годах.

Идея проведения выставки принадлежит почетному архитектору России, советнику Российской академии архитектуры и строительных наук, заместителю председателя регионального отделения общественной организации «Союз архитекторов России» и главному архитектор города с 1986 по 2008 год Аркадию Бобовичу, который в этом году стал членом Общественной палаты города нового состава.

Депутаты поддержали инициативу Аркадия Романовича, поскольку представительный орган всегда активно и напрямую работает с вопросами стратегического планирования развития города, совершенствования его инфраструктуры, благоустройства его территорий.

— Как раз в настоящее время в муниципалитете обсуждается вопрос о внесении изменений в Генеральный план города. Уже прошли публичные слушания по проекту решения муниципалитета, спорные вопросы обсуждались в районах с участием жителей, депутатов и общественников, — прокомментировал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Материалы выставки показывают не только яркие образцы модернистской архитектуры в Ярославле, но и изменения облика города, а также основных направлений его развития. Выставка и рассказ Аркадия Романовича вызвал большой интерес у всех участников.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх