В Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышек

5 Апреля 2021
В Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышекВ Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышекВ Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышекВ Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышек
Администрация Дзержинского района призывает всех неравнодушных ярославцев принять участие в акции по бесплатной утилизации ненужных покрышек.

— Каждую осень и весну, в сезон замены резины на машинах, возникает проблема с оставленными покрышками. Зачастую люди их бросают, где попало. Многие считают, что их можно выбросить на контейнерных площадках, и не думают о последствиях. В связи с этим необходимо централизованно собирать и утилизировать шины. Для этого мы и создали площадку, где каждый может оставить старые покрышки, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Антон Кириллов.

Согласованная площадка по приёму автопокрышек расположена в районе дома № 6 на  проспекте Дзержинского у стены для граффити. Здесь можно оставить шины, откуда их заберут на утилизацию. Организовать площадку помогло АО «Управдом Дзержинского района». Управляющая компания также привезла сюда уже несколько сотен покрышек, которые были собраны за несколько дней на дворовых территориях. Изношенные шины огнеопасны и являются источником длительного загрязнения окружающей среды. Скапливаясь на мусорных полигонах и свалках, они отравляют почву и грунтовые воды.

— Площадка для сбора шин расположена в стороне от жилого сектора. Резина, отслужившая свой срок, имеет четвёртый класс опасности и разлагается в природе более 100 лет, — пояснил начальник общего отдела управляющей компании Дзержинского района Павел Власов.

Прошлой осенью с этой площадки было вывезено пять самосвалов покрышек. Старые автопокрышки вывозят в специализированные центры, где их перерабатывают в резиновую крошку, из которой затем изготавливают мягкие основания для площадок воркаута и детских городков.

Акция продлится до начала мая.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх