Депутаты поддержали изменения в Генеральный план города

7 Апреля 2021
Депутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план городаДепутаты поддержали изменения в Генеральный план города
На заседании муниципалитета Ярославля депутаты утвердили предлагаемые мэрией изменения в Генеральный план города. Корректировки приводят документ в соответствие с Приказом Министерства экономического развития России, Лесным и Градостроительным кодексами РФ и законом Ярославской области.

Изменения касаются границ функциональных зон и функционального зонирования территорий, отображения детских садов, школ, автодорог, инженерных сетей и сооружений, а также расширения границ города путем включения территории в районе деревни Губцево.  

Муниципалитет Ярославля поддержал внесение изменений в бюджет города на 2021 год и двухлетний плановый период. Параметры главного финансового документа изменяются следующим образом: доходная часть увеличивается на 331,6 млн. руб., а расходная – на 414,2 млн. руб. Средства планируется направить на участие в софинансировании программ, реализации программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе!», сезонное трудоустройство несовершеннолетних, субсидии транспортным предприятиям, переселение граждан из аварийного жилья, а также проведение дорожного ремонта.  

В силу изменений в федеральном законодательстве в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города были внесены изменения, касающиеся дополнения объектов недвижимости сведениями о кадастровых номерах и об отнесении их к объектам культурного наследия.

В разделе «Разное» депутаты ознакомились с информацией директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова об уборке города. В настоящее время коммунальные службы работают в усиленном режиме и к 7 мая, по словам Ярослава Овчарова, город будет полностью убран от грязи, появившейся в течение зимы.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх