Дачникам Заволжского района рассказали о правилах и ограничениях содержания свиней

7 Апреля 2021
Дачникам Заволжского района рассказали о правилах и ограничениях содержания свиней
В зале администрации Заволжского района состоялась встреча председателей садоводческих товариществ и уличных комитетов. На ней присутствовали представители ветеринарной станции Ярославского района, пожарно-спасательной службы и ОМВД России по Заволжскому району. На повестке дня рассмотрели вопросы обеспечения мер пожарной безопасности в частном секторе, профилактику мошеннических действий и предстоящий общегородской субботник. Кроме этого, был поднят вопрос соблюдения санитарно-ветеринарных правил содержания домашних животных на дачных участках. Данный вопрос возник в связи со вспышкой африканской чумы свиней в одной из исправительных колоний, расположенной на территории Заволжского района.

— Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила их содержания, помня, что несут ответственность за их судьбу, а также безопасность окружающих среды, — сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

До присутствующих довели информацию об эпизоотической ситуации, руководителем ветеринарной станции даны разъяснения об установлении ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории города и области в соответствии с Указом губернатора региона.

Андрей Мамонтов поблагодарил председателей СНТ и уличных комитетов за помощь, оказанную при выявлении наличия свиней на территории частных домовладений и садоводческих участках, призвал к соблюдению карантинных ограничений при содержании свиней, к исполнению норм пожарной безопасности и приведению территорий в надлежащее состояние в период дней весеннего благоустройства.

Для сохранения здоровья животных необходимо:
— обеспечивать содержание свиней по закрытому типу (запрет свободного выгула на территории населённых пунктов);
— обращаться в ветеринарную лечебницу за проведением необходимых прививок, обработок, диагностических исследований, для клинического осмотра животных;
— проводить обработку свиней и помещений для их содержания от кровососущих насекомых;
— постоянно проводить борьбу с грызунами;
— регулярно дезинфицировать помещения для содержания животных;
— использовать в рационе свиней только проваренные корма;
— не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней и наличие вакцинации против классической чумы.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх