Ярославцев приглашают на «Коктейль» по случаю юбилея Городского выставочного зала

8 Апреля 2021
Ярославцев приглашают на «Коктейль» по случаю юбилея Городского выставочного зала
Городской выставочный зал имени Н.А. Нужина готовится отметить 25-летие. Этой дате посвящён международный выставочный проект «КоктейльART#25». Выставка откроется 13 апреля и объединит авторское ювелирное искусство, живопись, графику, скульптору, фотографию, театр и декоративно-прикладное искусство.

— Нам очень хотелось на юбилей взять именно ювелирную тему, ведь зал основан по инициативе выдающегося художника-ювелира. В то же время выставочная политика зала не ограничивается ювелирным искусством. Хотелось показать всё лучшее, что за четверть века произошло в пространстве зала и в то же время не повториться, — пояснил заведующий филиалом «Городской выставочный зал имени Н.А. Нужина» муниципального учреждения культуры «Музей истории города Ярославля» Олег Непоспехов.

К участию в выставке привлечены авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Волгограда, Владимира, Костромы, Углича, Ярославля и немецкого города Эберсвальде.

— Коктейль — это напиток, в основе которого несколько компонентов. Содержание выставки — смешение эпох, тем, стилей, видов, жанров. А коктейльное кольцо является не только стильным и смелым ювелирным украшением, но и символом 20-х годов прошлого века. Мы нашли параллели в культуре, в искусстве, в истории между этой эпохой джаза, эпатажа, зарождения звукового кинематографа, смены ценностей и 90-ми годами, когда в Ярославле появился наш зал, — рассказала куратор выставки искусствовед Ирина Серова.

Напомним, что Городской музейно-выставочный зал был открыт 25 мая 1996 года, в День города Ярославля. Инициатором его создания был ярославский художник-ювелир Николай Нужин. После смерти художника по просьбе ярославских ювелиров и общественности залу присвоено его имя.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх