Ярославль стремится в лидеры по вводу жилья

8 Апреля 2021
Ярославль стремится в лидеры по вводу жилья
В мэрии Ярославля возобновилась традиция проведения строительного часа. Это вызвано амбициозными задачами по вводу многоквартирных жилых домов на территории региона.

— Мы договорились о возобновлении таких совещаний, потому что перед нами стоят задачи по увеличению строительства жилья в рамках исполнения национального проекта. Это должно стать для граждан эффективным и комфортным инструментом улучшения жилищных условий, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Строительный час вводится, чтобы у застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и органов исполнительной власти была возможность за круглым столом обсудить возникающие вопросы и пути их решения.

— Ситуация в целом благоприятная, сегодня в регионе строится 1 545 000 квадратных метров жилья, это 225 домов. Спрос нам обеспечивает льготная ипотека, в прошлом году по ипотеке мы выросли на 43 процента. И что ещё очень важно, нет роста цен. По вводу жилья город Ярославль в прошлом году даже перевыполнил план, это результат системной работы, — рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

В рамках встречи также прошло торжественное подписание отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов на 2021-2023 годы на территории Ярославской области. Подписали его представители департамента строительства Ярославской области, областного комитета профсоюза строителей и некоммерческого партнёрства «Ярославский Совет строителей».

Строительный час будет проводиться в мэрии Ярославля раз в две недели, вести его будет заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх