Частные музеи Ярославля готовятся к туристическому сезону

21 Апреля 2021
Частные музеи Ярославля готовятся к туристическому сезону
В мэрии Ярославля стали традиционными встречи представителей городской власти и частных музеев. Напомним, в Ярославле их больше десятка, зачастую там встречаются артефакты, которых больше нигде не найдёшь. А самое главное — разнообразие тем и содержания — от плюшевых мишек до стрелкового оружия, от редких фотографий до произведений эмальерного искусства, от скромного музея Казанского монастыря до уникального шоу-макета «Золотое кольцо».

— По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова в городе началась модернизация туристской навигации. В первую очередь мы обновили уличные карты в зоне ЮНЕСКО, большинство частных музеев теперь на них нанесены. Готовятся к размещению на Первомайском бульваре 12 уличных стендов, это 24 поверхности, где будет информация о музеях, — пояснила директор МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города» Ирина Марченко.

Следующим шагом по продвижению мест, которые интересны не только туристам, но и жителям Ярославля будет оформление одного городского троллейбуса информационными материалами.

— Это прекрасная возможность показать, куда можно сходить с семьёй. Разнообразие музеев — большой плюс для города. А в Ярославле представлены коллекции на любой вкус. У каждого музея своя тематика и своя зрительская аудитория, — рассказал директор Ярославского музея фотографии Владимир Дорофеев.

Кроме туристической навигации, все учреждения культуры, включая частные музеи, готовят разнообразные новые программы и проекты. Например, музей фарфора имени Вадима Орлова в своих залах открывает музыкальный АРТ-клуб.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх