Трудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города

22 Апреля 2021
Трудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы городаТрудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы городаТрудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы городаТрудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы городаТрудоустройство подростков обсудили на заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города
Депутаты муниципалитета приняли участие в заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города, на котором было рассмотрено два вопроса: о проделанной работе по приватизации муниципального имущества города Ярославля за 1 квартал 2021 года и о трудоустройстве несовершеннолетних граждан в летний период.

За первое полугодие 2021 года было организовано 48 процедур по продаже муниципального имущества и пакетов акций акционерных обществ, в бюджет города поступило 17,1 млн рублей.

Вопрос трудоустройства подростков находится на контроле депутатского корпуса и регулярно рассматривается на заседаниях комиссий и муниципалитета. Особенно актуальным он становится в каникулярный период, при этом важными аспектами являются не только организация занятости несовершеннолетних, но и получение ими профессиональных навыков и возможность профессиональной ориентации.

Так, в 2020 году участвовали в программе и были трудоустроены 543 несовершеннолетних гражданина. А в текущем году планируется временное трудоустройство 565 человек, основными видами работ для которых станут уборка, благоустройство и озеленение территорий, курьерская деятельность, подсобные работы и другое. Всего на мероприятия по организации временной занятости несовершеннолетних в 2021 году предусмотрено 6,2 млн рублей.

Большое внимание уделяется работе с предприятиями города, которые предоставляют рабочие места для подростков. В 2021 году порядка 50 мест будет выделено для ребят на городских предприятиях. При этом депутаты обратили внимание членов комиссии, что работа с ярославскими предприятиями по этому направлению должна быть усилена, а также отметили, что необходимо рассмотреть возможность корректировки регионального законодательства в части квотирования рабочих мест для подростков, чтобы трудоустройство на ярославские предприятия стала более реальной. И в связи с высокой востребованностью возможности трудоустройства среди молодежи необходимо искать пути увеличения финансирования этой программы.

Также на комиссии была рассмотрена информация по поручениям, принятым на предыдущем заседании.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх