Вопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественниками

22 Апреля 2021
Вопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественникамиВопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественникамиВопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественникамиВопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественникамиВопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественникамиВопрос реорганизации маршрутной сети общественного транспорта обсудили с перевозчиками и общественниками
В Ярославле продолжается обсуждение реорганизации маршрутной сети общественного транспорта. В Большом зале мэрии состоялось заседание рабочей группы по вопросам функционирования городского пассажирского транспорта города, в котором приняли участие депутаты муниципалитета и Ярославской областной Думы, представители мэрии, городских транспортных предприятий, Общественной палаты города, перевозчики и общественники.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Сергей Волканевский рассказал о планах по реализации второго этапа реорганизации Схемы движения транспорта, который начнется 14 июля 2021 года и будет включать открытие новых маршрутов по регулируемым тарифам с учетом замечаний и предложений жителей города и замену «маршрутных такси» маршрутами регулируемого тарифа. Этот этап продлится до лета 2022 года и предполагает оценку эффективности работы маршрутной сети, а также внесение изменений в Схему и организацию движения пассажирского транспорта. Все корректировки должны быть реализованы до старта третьего этапа – заключения долгосрочных муниципальных контрактов, что запланировано на лето 2022 года.

Депутаты неоднократно подчеркивали, что при введении в действие новых маршрутов движения автобусов, необходимо проводить широкую информационную кампанию, подробно рассказывать об изменениях транспортной Схемы на всех возможных площадках. На заседании рабочей группы также вернулись к этому вопросу.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов обозначил результаты обсуждения новой транспортной Схемы на рабочем совещании депутатского корпуса. Депутаты отметили важность сохранения участия малого бизнеса в городских перевозках, что должно быть учтено при подготовке лотов конкурсной документации. Также было рекомендовано мэрии представить максимально подробный расчет необходимых бюджетных затрат для внедрения всех изменений, предусмотренных новой Схемой. При реализации третьего этапа Схемы важно учесть развитие электрического транспорта в городе Ярославле.

Муниципалитет будет держать вопрос мониторинга реализации реорганизации Схемы движения транспорта на протяжении всего тестового года, оперативно реагировать на обращения жителей. На заседаниях рабочей группы депутаты обсудят промежуточные итоги внедрения Схемы в октябре 2021 года, феврале и мае 2022 года.
Также по предложению депутатов на сайте new.yargortrans.ru, где размещена новая Схема движения, появится информация об интервалах движения автобусов, их классе вместимости и времени в пути от начальной до конечной остановки.

Все участники встречи смогли обменяться информацией, мнениями по многим вопросам, связанным с введением новой транспортной схемы в городе, задать вопросы и получить на них ответы, а также высказать свои предложения и замечания. До момента старта работы Схемы обсуждения с жителями пройдут в территориальных администрациях, на предприятиях, в профсоюзных организациях. Информация о новых маршрутах появится на остановочных комплексах, в транспорте и в средствах массовой информации.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх