Сотрудники мэрии Ярославля обменялись опытом муниципального управления с представителями мэрии города Ош

22 Апреля 2021
Сотрудники мэрии Ярославля обменялись опытом муниципального управления с представителями мэрии города ОшСотрудники мэрии Ярославля обменялись опытом муниципального управления с представителями мэрии города ОшСотрудники мэрии Ярославля обменялись опытом муниципального управления с представителями мэрии города Ош
Сегодня состоялась видеоконференция, в рамках которой представители мэрии Ярославля и мэрии Оша поделились друг с другом опытом работы и практическими наработками в сфере цифровизации муниципальных услуг и деятельности мэрии, в области взаимодействия с бизнес-сообществом, а также в сфере информационного обеспечения оказания муниципальных услуг населению.

— Россию и Киргизию объединяют общие ценности, они же укрепляют взаимопонимание между двумя странами. В начале 2000-х между правительством Ярославской области и администрацией Ошской области выстраивалось плотное сотрудничество, развивались экономические связи. Со временем эти связи ослабли, но взаимный интерес сохранился. Позже мы возобновили общение, встречались, делегация из Оша приезжала в Ярославль на День города. В условиях действующих ограничений сегодня мы встретились в онлайн-формате, рассказали о цифровизации работы мэрии, о внедрении новых технологий, об открытости информационной деятельности, — рассказал заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Кроме того, на онлайн-встрече представители двух городов обсудили вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательским сообществом.

По словам Вячеслава Гаврилова, в дальнейшем учреждения образования, спорта, культуры, молодёжной политики Ярославля и Оша смогут сотрудничать и обмениваться опытом.

Напомним, между Ярославлем и Ошем три года назад был подписан протокол о намерениях развивать сотрудничество.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх