Муниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. Батова

28 Апреля 2021
Муниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. БатоваМуниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. БатоваМуниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. БатоваМуниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. БатоваМуниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. Батова
28 апреля на внеочередном заседании муниципалитета депутаты рассмотрели два вопроса, связанных с установлением новых мер социальной поддержки для граждан, пострадавших во время взрыва бытового газа в жилом доме № 5, кор. 2 по ул. Батова в Дзержинском районе Ярославля.

Решением муниципалитета предусматриваются меры соцподдержки в виде единовременной выплаты на приобретение или строительства жилья двум категориям жильцов пострадавшего дома: тем, которым необходимо возместить разницу между стоимостью имевшегося помещения и суммой, выделяемой в соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области и тем, кому необходимо полностью возместить стоимость утраченного жилья. В обоих случаях жители получат средства в размере не более стоимости утраченного в результате чрезвычайной ситуации помещения. В данных целях увеличиваются расходы городского бюджета на 2021 год на общую 91,2 млн рублей.

Таким образом, решение направлено на реализацию гражданами возможности по приобретению жилых помещений тождественных по площади квартирам, которыми они владели в пострадавшем доме, и восстановление жилищных прав граждан в полном объеме.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх