В Ярославле реализуются стандарты развития конкуренции

28 Апреля 2021
В Ярославле реализуются стандарты развития конкуренции
В Ярославской области активно реализуется Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р. Регионом в качестве дополнительного рынка для содействия развитию конкуренции выбран рынок финансовых услуг.

В соответствии с пунктом 21 раздела 3 Плана мероприятий («дорожной картой») по содействию развитию конкуренции в Ярославской области до 1 января 2022 года, утвержденного Указом Губернатора Ярославской области от 25 ноября 2019 года № 344 (в редакции Указа Губернатора Ярославской области от 17 декабря 2020 года № 367), в регионе проводятся следующие системные мероприятия:
Проведение просветительской и образовательной работы путем размещения материалов в информационно–коммуникационной сети «Интернет».

Центральным банком Российской Федерации с целью формирования финансовой культуры граждан, а также повышения осведомленности населения о финансовых услугах и продуктах в сети «Интернет» создан информационно – просветительский ресурс. Ознакомиться с размещаемыми в режиме реального времени материалами можно на портале «Финансовая культура».

Проведение мониторингов:
• доступности для населения финансовых услуг, оказываемых финансовыми организациями на
территории Ярославской области;
• удовлетворенности населения деятельностью в сфере финансовых услуг, оказываемых на
территории Ярославской области.

С результатами проведенных департаментом экономики и стратегического планирования области совместно с органами местного самоуправления Ярославской области ежегодных мониторингов можно ознакомиться в подразделе «Мониторинг состояния и развития конкурентной среды».

Организация и проведение обучающих занятий, тренингов, семинаров и иных мероприятий.
С материалами проведенных обучающих занятий, тренингов, семинаров можно ознакомиться в подразделе «Презентационные материалы».

Увеличение охвата населенных пунктов в муниципальных образованиях, имеющих доступ к информационно–коммуникационной сети «Интернет» (ответственный исполнитель – департамент информатизации и связи области, срок реализации 2019 - 2021 годы).


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх