Ярославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынка

29 Апреля 2021
Ярославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынкаЯрославцам рассказали о концепции развития Ленинского рынка
Вчера, 28 апреля, состоялась презентация концепции развития Ленинского рынка, в которой приняли участие депутаты муниципалитета Ярославля. На встрече новый владелец рынка и представители компании, специализирующейся на развитии сетей ресторанов, рассказали о целях, задачах и планах по переустройству одного из ключевых объектов социальной инфраструктуры в Ленинском районе.  

— Приятно отметить, что в Ярославле появится современный рынок нового формата, который задаст новые стандарты качества и потребительских предпочтений для всего региона. Депутаты муниципалитета заняли принципиальную позицию по стоимости и сохранению назначения рынка Ленинского района, которую поддержала мэрия города. Работа городских властей позволила привлечь крупнейшего инвестора, который намерен вкладывать и развивать этот объект, — прокомментировал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Ленинский рынок был открыт в 1975 году. Общая площадь территории рынка составляет 6,6 тыс. кв. м., на которой расположено двухэтажное здание площадью более 3,4 тыс. кв. м. и одноэтажное здание площадью 72,9 кв. м. В дальнейшем к основному зданию пристроилось множество торговых помещений, а ярмарка успела опустеть.

По проекту реконструкции здание превратится в общественное пространство и центр притяжения общественной жизни горожан. Переосмысленная концепция рынка включает в себя создание комфортной инфраструктуры, как для покупателей, так и для работников. Планируется создать зоны фуд-корта и парковки, расширить ассортимент товаров с акцентом на производителей из Ярославской области.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх