В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»

29 Апреля 2021
В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»В Ярославле подвели итоги конкурса «Лидер общественного самоуправления города»
В зале совещаний муниципалитета состоялось заседание комиссии по проведению конкурса «Лидер общественного самоуправления города Ярославля», в котором принял участие председатель постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин.

На заседании были подведены итоги конкурса, определены имена победителей: 20 человек, руководителей ТОС, ТСЖ, советов многоквартирных домов, лидеров уличных комитетов – получат вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, 30 – по 10 тысяч рублей и 50 человек – по 5 тысяч рублей.

Напомним, конкурс проходит в Ярославле второй год. В предыдущем году было подано 111 заявок, в этом – уже 144, при этом самым активным стал Заволжский район. Больше заявок поступило от руководителей ТОС, возраст участников был от 24 до 83 лет, средний возраст 56 лет. Критериями конкурса являются: участие органов территориального самоуправления в субботниках, общественной деятельности в районах, городе, проведение мероприятий, отражение информации о деятельности в соцсетях, взаимодействие с полицией, некоммерческими общественными организациями.

Олег Ненилин высказал свои предложения по организации конкурса в следующем году, предложил МАУ «ИРСИ», районным администрациям более широко информировать лидеров общественного самоуправления, составить подробную методичку с рекомендациями по заполнению заявки, активнее привлекать к участию в конкурсе ТСЖ, молодых руководителей ТОС, ТСЖ, советов МКД и уличкомов, подробнее рассказать участникам, как организовать работу в соцсетях по информированию о своей работе, а также оказать помощь в организации взаимодействия общественного самоуправления с органами полиции.

Списки победителей будут опубликованы на официальном портале мэрии. Представители исполнительной власти планируют провести награждение участников и победителей, в том числе в районах, презентовать лучшие практики общественного самоуправления, рассказать об условиях и критериях конкурса и обсудить предложения ярославцев по организации соревнования в дальнейшем.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх