Завтра зависит от всех нас

30 Апреля 2021
Завтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех насЗавтра зависит от всех нас
29 апреля в Театре юного зрителя открылась выставка рисунков, созданная юными ярославцами в память о страшных днях Великой Отечественной войны. В торжественной презентации приняли участие представители ярославской областной Думы, муниципалитета Ярославля, УМВД, ЯРО ООО «Ассамблея народов России». От имени депутатского корпуса города организаторов, участников и гостей приветствовал заместитель председателя муниципалитета Сергей Калинин.

Сергей Григорьевич отметил, что тема выставки «Завтра зависит от всех нас» становится еще актуальнее в канун подготовки к празднованию Дня Великой Победы. Эти дни по-особому отзываются в сердцах россиян, в каждой семье вспоминают своих героев, в каждом городе с гордостью говорят о подвигах земляков.

Рисунки ребят посвящены блокаде Ленинграда. Ярославцы не понаслышке знают о трагедии взятого во вражеское кольцо города, о стойкости и мужестве его жителей. Наш город стал приютом для тысяч ленинградцев и их детей, разделил с героическим городом его боль, поддержал в труднейшие времена. Ярославль навсегда стал второй Родиной для многих ленинградцев, которые и по сей день не могут забыть пережитого.
Гости от души благодарили ребят за то, что, несмотря на непростую тему, окунулись в нее, выслушали рассказы старших, прочитали о жизни в осажденном городе и смогли на бумаге изобразить реальные чувства людей, попавших в страшную ситуацию, нашедших силы преодолеть все трудности, помочь своим близким, отдать все самое дорогое ради Победы.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес организаторов выставки, ее идейного вдохновителя – художника – наставника молодых мастеров – Реутова Владимира Михайловича за сохранение памяти о тех далеких временах, о геройских поступках наших дедов и прадедов на фронте и в тылу, за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх