Ярославцы выбирают самый интересный секрет столицы Золотого кольца

3 Мая 2021
Ярославцы выбирают самый интересный секрет столицы Золотого кольца
Раз в месяц весь сезон в городском выставочном зале имени Н. А. Нужина проводится лекторий по истории городской среды «Районы/кварталы». По многочисленным просьбам ярославцев в Международный День музеев в виде исключения одна из семи лекций будет проведена повторно. До 10 мая в группе выставочного зала идёт голосование за выбор темы.

— Наши лекции откликаются на юбилейные даты, памятные события и явления Ярославля. Слоган лектория — «История улиц, на которых ты живёшь, по которым ходишь каждый день». Мы изначально задаём темы «с секретом» и на лекциях его раскрываем. Уже разобрали главные улицы, городскую символику, почему ярославцы все красавцы, как ярославская глина обрела голос и как Ярославль восстал из пепла. Этот лекторий задумывался для молодёжи и проходит в весёлом духе, но оказалось, что интересно людям разных возрастов, — пояснил заведующий филиалом городского выставочного зала имени Н. А. Нужина Олег Непоспехов.

Особый интерес представляет то, что лекции проводятся в действующих экспозициях. Сейчас это международный выставочный проект «КоктейльART#25», объединяющий авторское ювелирное искусство, живопись, графику, скульптору, фотографию, театр и декоративно-прикладное искусство. К тому же выставка посвящена 25-летию Городского выставочного зала имени Н.А. Нужина.  

Дополнительная лекция состоится в Международный день музеев — 18 мая, в 18.00 по адресу: улица Свободы, 15. Проголосовать за одну из семи тем или предложить свою можно тут: https://vk.com/im?peers=554850480_62736035_589768089_c170_c186&sel=16189294&w=wall-43455374_624. Пока лидирует «Как Ярославль восстал из пепла. Почему город выжил после 75 тысяч артиллерийских ранений», но итоги голосования будут подведены 10 мая.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх