Ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Троицкий

3 Мая 2021
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Троицкий
В 1943 году был призван в армию в Оренбургское пулемётное училище, затем участвовал в боях на Курской дуге в составе 556-го стрелкового полка, где был ранен.

После выздоровления попал в танковую бригаду. Войну закончил 5 мая в Праге. В запас Николай Николаевич уволился в 1946 году. Награждён орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны I степени; медалями «За победу под Германией», «За освобождение Праги».

После войны Николай Николаевич закончил Ивановский энергетический институт. В 1951 году получил распределение на Ляпинскую ГРЭС.

Со школьной скамьи он занимался в техническом кружке, студентом состоял в обществе ДОСААФ, где делал макеты самолётов, мини-кораблей. Его увлечение не прошло незаметным, в школе-интернате № 9 им создан кружок юных техников. По разысканным чертежам в кружке были изготовлены макеты танка Т-34 и реактивной пусковой установки «Катюша». Макеты выставлялись в павильонах ВДНХ и завоевали бронзовые медали.

Выйдя на пенсию, Николай Николаевич увлечённо занимался с детьми картингом. Рядом по жизни с ним всегда была Ангелина Александровна, которая поддерживала и помогала ему во всем.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх