Юные ярославцы прислали более 100 творческих работ на конкурс «Лучики доброты»

12 Мая 2021
Юные ярославцы прислали более 100 творческих работ на конкурс «Лучики доброты»
Завершился приём работ на литературно-творческий конкурс «Лучики доброты», который организовали газета «Городские новости» и Централизованная система детских библиотек Ярославля.

На рассмотрение комиссии поступило более 100 работ от детей в возрасте 6-11 лет. По словам организаторов, наибольший интерес у юных участников конкурса вызвали номинации «Добрая история» и «Добростишие». В номинации «Театральная мозаика с дядей Климом», где ребятам предлагалось инсценировать или выразительно прочитать отрывок из книги Екатерины Ласточкиной «Клим Петрович и волшебные усы. Начало добрых дел» и записать своё выступление на видео, представлено меньше всего работ, однако каждая из них — маленький спектакль.

— Очень удивили и порадовали малыши из детского садика № 97. Они даже не попадали в возрастную группу конкурса, так как им всем по пять лет, а конкурс рассчитан на детей от шести лет. Но они так хотели, что мы не смогли им отказать. Каждый из них выучил по целому длинному стихотворению про Клима Петровича и в нарядной очень одежде, в красивом интерьере выразительно читали стихи по семь-восемь минут. Одно из наиболее трогательных видео от 97-го садика — пятилетняя девочка, одетая, как принцесса, нежно рассказывает наизусть стихотворение своей крохотной, но тоже очень нарядной трехмесячной сестрёнке, — рассказала директор Централизованной системы детских библиотек города Ярославля Татьяна Труфанова.

Сейчас творческие работы изучает комиссия. Итоги конкурса будут подведены на большом городском празднике, который для юных ярославцев проведут сотрудники Централизованной системы детских библиотек и газеты «Городские новости» накануне Дня защиты детей. Екатерина Ласточкина, автор книги, по мотивам которой проводится конкурс, лично наградит участников и обещает, что праздник ни в коем случае не обойдётся без главного персонажа — Клима Петровича, который делает добрые дела и учит этому других.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх