Мэрия Ярославля ещё раз проверит все НТО

12 Мая 2021
Мэрия Ярославля ещё раз проверит все НТО
Сегодня на заседании муниципалитета заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов доложил о проведённой проверке размещения НТО.

Ранее, на основании представления прокуратуры от 16 марта 2021 года, специалистами департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма, а также сотрудниками ГИБДД было проверено размещение четырёх нестационарных торговых объектов, занимающихся продажей воды. Так по адресу 2-й Брагинский проезд нарушений в размещении не обнаружено. По остальным трём точкам сотрудниками ГИБДД составлен акт, в котором зафиксированы все нарушения. Сейчас ведётся работа по изменению графической части плана размещения.

— Также в адрес мэрии Ярославля поступило представление по 18 НТО. Оно основывается на решении комиссии от 27 февраля 2020 года. Отмечу, это заседание было не последним, после состоялось ещё два 11 марта и 28 мая 2020 года. На них рассматривались вопросы размещения. Все объекты были внимательно рассмотрены комиссией, представлены соответствующие согласования, акты ресурсоснабжающих организаций. Комиссией принято положительное решение о размещении НТО. Все материалы в 2020 году представлены в органы прокуратуры города Ярославля, — пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

По тем адресам, где было необходимо, получены согласования от департамента городского хозяйства и собственников сетей инженерно-технического обеспечения. С учётом данных согласований было получено положительное заключение на размещение НТО от департамента градостроительства. Депутаты муниципалитета большинством голосов также поддержали рассматриваемые изменения в Схему НТО. В феврале 2021 года были проведены аукционы, по итогам конкурсных процедур заключены договоры на право размещения НТО. Торги прошли на сумму более семи миллионов рублей, 50% уже поступило в бюджет города.

На территории города с 2016 по 2018 год было размещено 40 объектов НТО по реализации воды, в 2021 году — 23 объекта. В ближайшее время по запросу депутата муниципалитета Анатолия Каширина структурными подразделениями мэрии Ярославля будет проведена повторная проверка всех объектов НТО с выездом на место.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх