На улице Пушкина восстановят асфальтобетонное покрытие

12 Мая 2021
На улице Пушкина восстановят асфальтобетонное покрытие
Сегодня на улице Пушкина на пешеходном переходе произошло разрушение асфальтобетонного покрытия. В данный момент специалисты департамента городского хозяйства мэрии Ярославля выясняют причины появления дефекта.

— Дорога была отремонтирована в 2020 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и находится на гарантии. Сейчас мы устанавливаем причины образовавшегося провала, после чего дефект устранят и восстановят асфальтобетонное покрытие, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

На участке от улицы Чайковского до улицы Ушинского было отремонтировано порядка 10 000 кв. м асфальтобетонного полотна, установлены дорожные ограждения, новое освещение, произведена замена и установка дорожных знаков, обустроен тротуар из крупноформатной плитки.

Напомним, в течение года в Ярославле проходят комиссионные объезды всех объектов, отремонтированных по дорожным проектам с 2017 по 2020 годы.

Комиссия проверяет состояние дорог и их содержание по гарантии. В ходе осмотра фиксируются замечания, в адрес подрядных организаций выписываются предписания со сроком устранения. В случае невыполнения работ по гарантийным обязательствам в отношении подрядных организаций применяются штрафные санкции.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх