В Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьников

13 Мая 2021
В Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьниковВ Ярославле прошёл конкурс строевой песни среди кадетов и школьников
Сегодня в Ярославле прошёл городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!». Его торжественное открытие состоялось у Вечного огня, а соревновались ученики на стадионе «Спартаковец».

— Конкурс проводится в Ярославле уже 17-й раз, в этом году в нём приняло участие 300 человек. Такие мероприятия воспитывают у молодёжи чувства патриотизма и помогают сохранить память о великих подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, — пояснила директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова.

Мероприятие проводит муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Ярославский детский морской центр имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

— Детей надо не только учить любить Родину, но и готовить защищать её. Подготовка к служению Отечеству должна проводиться постоянно, — сказал заместитель председателя отделения российского союза ветеранов Афганистана, ветеран боевых действий в республике Афганистан, майор авиации Василий Агафонов.  

Отряды выступают в двух возрастных категориях: 5-7 классы и 8-11 классы. В каждой категории отряды делятся на две номинации: кадетские и общеобразовательные классы. После выполнения заданий программы смотра-конкурса отряд получает оценку в баллах. Место в общем зачёте определяется по сумме баллов за все строевые приёмы, строевую слаженность и исполнение песни.

— Такие конкурсы дают возможность детям проявить себя, показать свою строевую выучку. Военное дело интересно изучать не только мальчикам, но и девочкам. Я считаю, что самое главное — помнить о чести и достоинстве своей семьи, воспитывать детей, следуя традициям своей семьи, — поделился преподаватель основ военной службы школы №72 Владимир Маханёк.

Оценивали строевую подготовку ребят курсанты Ярославского института противовоздушной обороны.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх