Владимир Волков побывал в диспетчерской Яргортранс

13 Мая 2021
Владимир Волков побывал в диспетчерской ЯргортрансВладимир Волков побывал в диспетчерской ЯргортрансВладимир Волков побывал в диспетчерской ЯргортрансВладимир Волков побывал в диспетчерской ЯргортрансВладимир Волков побывал в диспетчерской ЯргортрансВладимир Волков побывал в диспетчерской Яргортранс
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков посетил обновлённую диспетчерскую МУП ГПТ «Яргортранс». Здесь градоначальнику рассказали об изменениях в системе диспетчерского контроля, а также продемонстрировали как работают специальные приложения для отслеживания общественного транспорта и проходит рабочий процесс сотрудников предприятия.

— Очень здорово, что за последнее время на предприятии модернизировали материальную базу и модернизировали систему диспетчерского контроля. Теперь сотрудники центральной диспетчерской могут более эффективно контролировать работу всего общественного транспорта в Ярославле и при необходимости вносить изменения для удобства ярославцев. Кроме того, справочные службы Яргортранс помогают ответить на все вопросы по новой маршрутной схеме, которая заработает совсем скоро. Удобные сервисы помогают ярославцам узнать расписание общественного транспорта, проследить, где находится подвижная единица и заранее спланировать поездку, — отметил мэр Владимир Волков.

В начале текущего году на предприятии приступили к модернизации, которую наметили ещё в 2020 году. Так ещё в начале года в городе насчитывалось 12 конечных диспетчерских пунктов. На сегодняшний день все они объединены в один.

— Сегодня мы находимся в центральной диспетчерской. Здесь нами были подготовлены порядка 15 рабочих мест. Диспетчера в ежедневном режиме осуществляют оперативное управление и диспетчерский контроль над городским пассажирским транспортом. Соответственно, люди, которые работали и были задействованы на конечных диспетчерских пунктах, переведены сюда. Сокращения людей у нас не последовало. Новая система навигации позволяет осуществлять диспетчерский контроль с одной точки, — подчеркнул директор МУП «Яргортранс» Виктор Толстиков.

Каждый диспетчер имеет два монитора: на одном наблюдает за картой, где видны передвижения транспорта, а на втором – как проходит работа с учётными формами. При необходимости диспетчер связывается с водителем и оперативно регулирует расписание движения общественного транспорта.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх