В мэрии Ярославля обсудили открытие летних кафе на улицах города

14 Мая 2021
В мэрии Ярославля обсудили открытие летних кафе на улицах городаВ мэрии Ярославля обсудили открытие летних кафе на улицах городаВ мэрии Ярославля обсудили открытие летних кафе на улицах города
В мэрии Ярославля прошла встреча с рестораторами города, которые планируют открывать летние веранды. В обсуждении приняли участие 34 руководителя и собственника предприятий общественного питания.

В этом году 36 рестораторов обратились в мэрию Ярославля за разрешениями на открытие кафе летнего типа. 12 юридических лиц эти разрешения уже получили, остальные находятся в процессе согласования конструкций с правилами уличного благоустройства. На шести объектах не учтены требования и правила по организации летних кафе, они получили предписания о демонтаже конструкций.

— Мы регулярно проводим встречи с рестораторами. Уточнили требования и правила по организации летних кафе, чтобы предприниматели чётко понимали наши механизмы и нормативно-правовые документы. Мы также заинтересованы, чтобы они как можно быстрее получили разрешение и не несли излишние затраты. Ярославль — туристический город и, безусловно, кафе и рестораны — неотъемлемая часть туристического бизнеса. Именно поэтому нам важно всегда быть на связи с предпринимателями и в любой момент оказывать им консультационную поддержку, — пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Новые требования к летним кафе обсуждались с предпринимательским сообществом города с ноября 2019 года по март 2020. Совместно были выработаны требования, которые включены в Правила благоустройства территории города Ярославля. Однако в связи с распространением  коронавирусной инфекции применение новых требований к кафе летнего типа было отложено до 2021 года.

В этом году в мэрии с предпринимателями состоялось уже несколько встреч, на которых были разъяснены требования Правил благоустройства, предъявляемых к кафе летнего типа, а также порядок выдачи разрешений на размещение таких кафе. Обсуждаются вопросы, волнующие не только предпринимателей, но и руководителей города: организация работы кафе летнего типа, выдача разрешений на право размещения веранд, согласование эскизных проектов, соответствие внешнего облика кафе эскизным проектам.

По всем вопросам предпринимателей достигнуты договорённости о решении. Следующая встреча состоится уже в июне.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх