Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»

14 Мая 2021
Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»Ярославцы присоединились к акции «Сад памяти»
Международная акция «Сад памяти» приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Порядка 400 жителей Ярославской области уже приняли участие в акции и высадили деревья в память о героях. Сегодня к ней присоединились активисты ТОС Ярославля.

— Два месяца назад в мэрии прошёл круглый стол с представителями территориального общественного самоуправления, где обсуждались перспективы развития ТОС и проектная деятельность. Активисты предложили высадить в каждом дворе живые ели. Сегодня мы реализуем эту идею, — рассказала консультант отдела по развитию городского сообщества МАУ «ИРСИ» Екатерина Пузина.

Одновременно в 35 дворах Ярославля сегодня были высажены 72 ели.

— У всех есть бабушки и дедушки, которые пережили страшные годы войны. Хочется увековечить память о них. Символом этой памяти стали ели, которые мы высадили своими силами. Также мы подключили к этому процессу детей, чтобы молодое поколение училось соблюдать традиции и передавать из поколения в поколение память о предках. Надеемся, что высаженное дерево приживётся и будет украшать наш двор в Новый год, — поделилась председатель ТОС «Центр» Людмила Копейкина.

Всего участники международной акции «Сад памяти» посадили уже 289 тысяч деревьев. В этом году присоединиться к акции можно и в онлайн режиме. Родители могут совместно с детьми нарисовать дерево, которое посадят позже, смастерить поделку, сделать аппликацию и рассказать кому будет посвящено живое растение. Фотографии с рисунком или поделкой необходимо разместить в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома, которым также можно отметить опубликованный на личных страницах рассказ о подвигах родственников, прошедших войну.

Принять участие в акции могут все желающие. Информация об участках, где пройдёт высадка деревьев, размещена на сайте департамента лесного хозяйства.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх