Советы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятий

17 Мая 2021
Советы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятийСоветы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятийСоветы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятийСоветы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятийСоветы директоров рассмотрели итоги работы городских предприятий
Депутаты муниципалитета Ярославля приняли участие в заседаниях Советов директоров акционерных обществ «Ярославльлифт» и «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», на которых была рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность предприятий за 2020 год.

Члены Совета рассмотрели годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности АО «Ярославльлифт» за 2020 год. Выручка организации на 6,2% превысила плановый показатель. Итог предприятия по основной деятельности оказался на 626 тыс. руб. меньше планового показателя, что объясняется введением мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: временным приостановлением действия договоров по обслуживанию техники в детских садах, школах и гостиницах. Одновременно с этим в связи с необходимостью приобретения средств индивидуальной защиты для работников, повышением стоимости электроэнергии и строительных материалов.

Руководство АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» также представило участникам заседания отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год. На предприятии работают 159 человек, чистая прибыль предприятия превысила плановый показатель на 230 тыс. руб. Программа развития была выполнена в полном объеме.

Участие депутатов муниципалитета города Ярославля в заседаниях Советов директоров является действенным механизмом контроля работы муниципальных предприятий. Городские предприятия продолжают подводить итоги своей финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году, которые будут рассмотрены на заседании комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью в июне текущего года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх