В Ярославской областной Думе обсудили старт летней оздоровительной кампании

18 Мая 2021
В Ярославской областной Думе обсудили старт летней оздоровительной кампании В Ярославской областной Думе обсудили старт летней оздоровительной кампании В Ярославской областной Думе обсудили старт летней оздоровительной кампании В Ярославской областной Думе обсудили старт летней оздоровительной кампании
Председатель постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике Илья Горохов принял участие в заседании комитета областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости. Участники заседания обсудили ряд вопросов, в том числе вопросы организации детского летнего отдыха.

1 июня начнется оздоровительная кампания. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, наполняемость загородных лагерей составит 75% от полной нагрузки. Планируется, что этим летом на базе 479 организаций смогут отдохнуть 34,5 тысяч юных ярославцев, более трети из них составляют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с посланием Президента, для родителей организована возможность получения компенсации за путевки в лагеря, размер которой составляет до 20 тысяч рублей. Дополнительной мерой поддержки является и региональная компенсация, которая составляет 2 тысячи рублей и предоставляется всем семьям, направившим детей в загородные лагеря.  

Для обеспечения региональных выплат в бюджете региона заложено более 13 миллионов рублей.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх