В Ярославле продолжается работа по приведению правил землепользования в соответствии с Генеральным планом города

21 Мая 2021
В Ярославле продолжается работа по приведению правил землепользования в соответствии с Генеральным планом городаВ Ярославле продолжается работа по приведению правил землепользования в соответствии с Генеральным планом городаВ Ярославле продолжается работа по приведению правил землепользования в соответствии с Генеральным планом городаВ Ярославле продолжается работа по приведению правил землепользования в соответствии с Генеральным планом города
На заседании муниципалитета 7 апреля депутаты поддержали внесение изменений в Генеральный план города, после чего члены комиссии по правилам землепользования и застройки города Ярославля начали большую работу по приведению правил землепользования в соответствие с главным стратегическим документом.

Сегодня, 21 мая 2021 года, в департаменте градостроительства прошло заключительное заседание комиссии, в которой приняли участие депутаты муниципалитета. Одним из вопросов повестки было рассмотрение обращения жителей Фрунзенского района об изменении функциональных зонирования территории в границах улицы Гоголя, Суздальского шоссе и улицы Ньютона с зоны застройки многоэтажными жилыми домами на зону застройки индивидуальными жилыми домами.

После всестороннего рассмотрения обращения комиссия была вынуждена его отклонить. В настоящее время территория города уже развивается в соответствии с утвержденным проектом планировки. Построено уже более 20 домов и выдано еще 7 новых разрешений на строительство. Вместе с современными зданиями развивается социальная инфраструктура этой части города, что было бы труднодостижимо в зоне индивидуальной жилой застройки.

По итогу работы будет сформирован проект решения комиссии по правилам землепользования и застройки города Ярославля, который будет опубликован и вынесен на заседание Публичных слушаний, которые планируется провести в сентябре 2021 года. Депутаты муниципалитета рассмотрят и примут решение по проекту на заседании представительного органа в ноябре 2021 года.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх