Городские предприятия подводят итоги работы за 2020 год

27 Мая 2021
Городские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 годГородские предприятия подводят итоги работы за 2020 год
Городские предприятия продолжают подводить итоги своей финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году, которые будут рассмотрены на заседании комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью в июне текущего года.

Сегодня состоялись заседания Советов директоров строительных организаций: АО «Ярославльзаказчик» и АО «Горстройзаказчик», на которых была рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность предприятий за 2020 год. Общество «Ярославльзаказчик» закончило год с положительным финансовым результатом: чистая прибыль составила 5,6 миллионов рублей, что на 1,5 миллиона выше плановых показателей. Основную долю выручки составила реализация жилых помещений, строительных материалов и земельного участка.

Был утвержден отчет о финансово-хозяйственной деятельности общества «Горстройзаказчик», которая завершила год с убытком в силу введения ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время убыток активно погашается за счет текущей работы предприятия. Результаты аудиторских заключений подтвердили достоверность отражения финансовой деятельности и результатов организациями.

Также состоялись заседания Советов директоров акционерных обществ «Яргорэлектротранс» и «ПАТП-1». Санитарно-эпидемиологическая обстановка негативно отразилась на работе городских транспортных предприятий. Временное ограничение активности граждан поспособствовало снижению пробега с пассажирами на 5%, а среднесуточного выпуска – на 11,5%. В отличие от частых перевозчиков, муниципальные транспортные организации обеспечивали перевозку пассажиров на 100% времени. Несмотря на негативное воздействие, руководство предприятий активно участвовало в программах для получения форм финансовой поддержки.

Члены отраслевой балансовой комиссии по оценке деятельности муниципальных унитарных предприятий в сфере потребительского рынка и городских парков рассмотрели отчет руководителя МУП «Ярмарки Дзержинского района» о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2020 год. Также члены комиссии обсудили предложения по повышению эффективности деятельности и дальнейшему функционированию муниципального предприятия.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх