Отлов бездомных собак – на контроле депутатов

1 Июня 2021
Отлов бездомных собак – на контроле депутатовОтлов бездомных собак – на контроле депутатовОтлов бездомных собак – на контроле депутатовОтлов бездомных собак – на контроле депутатовОтлов бездомных собак – на контроле депутатовОтлов бездомных собак – на контроле депутатов
В конце апреля на рабочем совещании по вопросам отлова, содержания и возврата бездомных животных на прежние места их обитания депутаты муниципалитета обратились к коллегам-депутатам в областную Думу с тем, чтобы рассмотреть эти вопросы на заседании профильного комитета.

Сегодня, 1 июня, при участии депутатов муниципалитета в областной Думе состоялось рабочее совещание по вопросу обращения с животными без владельцев и создания приютов для животных в Ярославской области.
— В результате оперативной работы правительства области появился инвестор. Но нам необходимо знать этапы выполнения всех необходимых предварительных процедур, а также вопросы дальнейшей работы этого учреждения,  — отметил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Участники встречи обсудили изменения правовой основы работы приютов, а также требований и процедур обращения с животными. В связи с корректировками закона с 10 до 25 дней увеличилось время содержания животных, появились требования к месту проведения ветеринарных процедур: теперь они должны проходить внутри учреждения, а само помещение должно иметь отопление, водопровод и канализацию.

По итогу рабочего совещания было решено обратиться в правительство области с тем, чтобы проработать дорожную карту мероприятий для качественного и своевременного строительства инвестором приюта для бездомных животных, а также сформировать инструменты для поддержки существующих частных приютов на территории Ярославской области.

Вопрос реализации контракта на отлов бездомных животных находится на контроле депутатов муниципалитета.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх