Муниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 год

2 Июня 2021
Муниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 годМуниципалитет принял к сведению отчёт об итогах работы мэра за 2020 год
Заседание муниципалитета началось с минуты молчания в память о безвременно ушедшем ярославце Яне Левине. Прощание с выдающимся краеведом, предпринимателем и писателем пройдет в эту пятницу, 4 июня, в 10 часов в Успенском соборе.

Одним из центральных вопросов повестки заседания стало обсуждение отчёта о результатах деятельности мэра и мэрии города за 2020 год.

— В этом году доклад вызвал активное обсуждение, так как в 2020 году по многим направлениям работы были приняты решения. Это и энергосервисный контракт, и социальная поддержка жильцов дома по улице Батова, которые пострадали от взрыва бытового газа.  Все это нашло отражение и в докладе, и в вопросах депутатов муниципалитета,  — отметил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Вопросы депутатов касались работы мэрии по множеству направлений: по исполнению энергосервисного контракта, по развитию единой системы видеонаблюдения в городе и расселению ветхого и аварийного жилья. Также были обсуждены возможности участия частного сектора в губернаторском проекте «Решаем вместе!», соблюдение качества и сроков исполнения контрактов на ремонт дорог, уборка улично-дорожной сети, увеличение финансирования программы «Молодая семья». На вопрос об окончательных сроках приобретения квартир всеми жителями пострадавшего при взрыве дома по улице Батова мэр города Владимир Волков ответил, что все процедуры должны быть завершены до конца 2021 года.

Решением представительного органа были утверждены итоги исполнения городского бюджета за 2020 год. Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, вызванные распространением коронавирусной инфекции, городская власть смогла выполнить поставленные задачи и возложенные обязательства без привлечения в казну кредитных средств. Также депутаты рассмотрели исполнение бюджета за 1 квартал 2021 года.

В четвертый раз за текущий год депутаты возвращаются к вопросу внесения изменений в бюджет города. На сегодняшнем заседании в главный финансовый документ были внесены корректировки, увеличивающие его доходную часть на 198,3 миллионов рублей и на 199,5 миллионов рублей – расходную часть. Средства планируется направить на обеспечение текущей работы муниципальных учреждений, строительство муниципального кладбища, восполнение резервного фонда мэрии, предоставление субсидии организациям городского пассажирского транспорта, оказание мер социальной поддержки пострадавшим от взрыва бытового газа жителям, а также на сезонное трудоустройство несовершеннолетних.

Кроме этого на заседании были внесены изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов и прогнозный план реализации муниципального имущества, в который было включено 13 объектов недвижимости ориентировочной рыночной стоимостью в 40 миллионов рублей.

Также депутаты утвердили план работы муниципалитета на второе полугодие 2021 года, в соответствии с которым следующее заседание состоится 7 июля 2021 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх