Городские власти контролируют ход ремонта одного из самых старых дворов в Дзержинском районе

3 Июня 2021
Городские власти контролируют ход ремонта одного из самых старых дворов в Дзержинском районеГородские власти контролируют ход ремонта одного из самых старых дворов в Дзержинском районеГородские власти контролируют ход ремонта одного из самых старых дворов в Дзержинском районе
Сегодня по поручению мэра Ярославля Владимира Волкова глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова совместно с представителем агентства по муниципальному заказу ЖКХ проверила ход ремонтных работ во дворе домов № 22, 26 и 28 на улице Урицкого, которые ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!». На данный момент ремонт приостановлен, подрядчик не выходит на объект с начала апреля.

— Это один из самых старых дворов в Дзержинском районе, около трёх лет он стоял в очереди на участие в проекте «Решаем вместе!». Проезды здесь имеют значительные дефекты. Благоустройство началось в конце марта. Были проведены работы по опиловке более 58 деревьев, выкорчёвке пней и их вывозу, а также демонтажу бортового камня. Объём работ большой, но, к сожалению, пока ремонт приостановлен. Несмотря на обещания, подрядчик не выходит на объект, — сказала Екатерина Мусинова.

Во дворе на Урицкого должно быть заменено асфальтовое покрытие проезжей части на площади порядка 4700 квадратных метров. Также по желанию жителей необходимо заменить покрытие тротуаров на площади около 1500 квадратных метров, оборудовать парковочные места. Кроме того, планируется установка малых архитектурных форм — скамеек и урн.

— Всё, что сделано в данном дворе, относится к этапу подготовительных работ. К основным работам подрядная организация «ГК Маист» до сих пор не приступила. По плану здесь предусмотрен ремонт проездов с фрезерованием, ремонт тротуаров и входных групп. Также в рамках энергосервисного контракта во дворе уже провели замену освещения, — сообщил главный специалист-инженер отдела технадзора и выдачи ордеров агентства по муниципальному заказу ЖКХ Андрей Кашин.

Согласно контракту, обновлённый двор жители должны увидеть к 10 августа.

— У нас во дворе очень плохая дорога. Я часто езжу в больницу, вызываю такси. Машинам здесь проехать проблематично. В целом, очень радует, что наконец-то двор будет отремонтирован. Надеюсь, работы начнутся в скором времени, — поделилась местная жительница Анна Касьминова.

За время, пока подрядчик не возобновлял ремонтные работы во дворе на Урицкого, ему было выдано несколько предписаний. Касающихся, в частности, отсутствия паспортов объектов, несоблюдения сроков проведения работ, наличия строительного мусора.

Всего в Дзержинском районе по программе «Решаем вместе!» в 2021 году планируется благоустройство пяти дворовых территорий.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх