В Ярославле приступили к ремонту улицы Борки

9 Июня 2021
В Ярославле приступили к ремонту улицы БоркиВ Ярославле приступили к ремонту улицы БоркиВ Ярославле приступили к ремонту улицы Борки
Сегодня работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» стартовали на улице Борки в Заволжском районе. Протяжённость ремонтируемого участка здесь составляет около четырёх километров.

— Накануне мы подписали муниципальный контракт с подрядной организацией на ремонт дорожных объектов в Заволжском районе. Сегодня подрядчик приступил к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на улице Борки. Есть ряд сложностей, самая главная — стеснённость проезжей части. При укладке нового асфальта будем заранее предупреждать жителей и, возможно, проводить работы в ночное время, чтобы избежать заторов, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Кроме обновления дорожного покрытия на ремонтируемом участке будут установлены новые остановочные комплексы общественного транспорта, а также с помощью асфальтобетонной крошки укреплены обочины.

— Ежегодно на данной улице проводились работы по ямочному ремонту, но в последние годы этого было недостаточно, так как сейчас асфальтовое покрытие изношено практически на 100%. Много обращений и жалоб поступало от местных жителей. Здесь у нас очень большой частный сектор и несколько крупных садоводческих кооперативов. Дорога является подъездной, и ей пользуются порядка 3000 человек, — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Ход работ на улице Борки контролируют специалисты технадзора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и сотрудники ДГХ.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Ярославле будет отремонтировано 20 дорог общей протяжённостью порядка 25 километров.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх