В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»

9 Июня 2021
В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»В Ярославле наградили победителей конкурса «Лидер общественного самоуправления»
Сегодня в мэрии состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Лидер общественного самоуправления города Ярославля». В этом году за звание лидера боролись 144 участника — это на 33 человека больше по сравнению с 2020 годом.

В конкурсе приняли участие члены территориального общественного самоуправления, уличных комитетов, советов многоквартирных домов, члены товариществ собственников жилья и товариществ собственников недвижимости.

— Все проекты, которые вы создаёте, направлены на улучшение городской инфраструктуры. Эти шаги важны для развития Ярославля. В этом году мы уже провели много совместных мероприятий и акций. Надеюсь, что с каждым годом будем совершенствовать нашу совместную работу. Благодарен всем, кто принимает участие в жизни города. Наша главная цель — развитие и благоустройство Ярославля, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Оценку конкурсантам давали исходя из информации о деятельности ТОС по ряду критериев. В их числе ― регулярность проведения собраний, культурно-массовых мероприятий, субботников, помощь инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, наличие информационных материалов о деятельности ТОС, а также участие в организации работ по благоустройству.

— Одна из практик, которые мы реализуем — это возрождение тверицкого родника «Бассейка». На протяжении долгих лет в нашем микрорайоне существовал родник, из которого жители набирали чистую питьевую воду. Около 10 лет назад он перестал функционировать. В этом году появился активный житель, который смог восстановить механизм скважины, помимо этого сделали бревенчатый сруб. Работы ещё не завершены, надеемся за лето всё доделать и запустить систему, — рассказала председатель ТОС «Тверицы» Светлана Краузольт.

Конкурс «Лидер общественного самоуправления города Ярославля» проводится уже второй раз. Интерес к нему растёт, участников становится больше.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх