Владимир Волков встретился с авторами концепции благоустройства 13-го микрорайона

9 Июня 2021
Владимир Волков встретился с авторами концепции благоустройства 13-го микрорайонаВладимир Волков встретился с авторами концепции благоустройства 13-го микрорайонаВладимир Волков встретился с авторами концепции благоустройства 13-го микрорайонаВладимир Волков встретился с авторами концепции благоустройства 13-го микрорайона
Сегодня мэр Ярославля встретится с финалистами «Молодёжной смены» — совместного спецпроекта Министерства строительства и ЖКХ, конкурса «Профстажировки 2.0», Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей». Четверо студентов ведущих столичных вузов во время стажировки в Минстрое России разработали концепцию комфортного города на примере одного из микрорайонов Ярославля.

— Мы стремимся к тому, чтобы  Ярославль стал тем городом, где хочется жить, учиться, работать и растить детей. Городом, с которым люди связывали бы своё будущее. Взгляд молодых профессионалов, тем более вошедших в кадровый резерв Минстроя, на перспективы развития городского пространства и благоустройства территорий, безусловно, очень интересен. Мы всегда открыты к сотрудничеству, особенно с такими креативными, увлечёнными и неординарно мыслящими молодыми людьми, — обратился к студентам Владимир Волков.

Разрабатывая концепцию благоустройства 13-го микрорайона участники «Молодёжной смены» провели большую исследовательскую работу. Даже специально приезжали в Ярославль, чтобы посмотреть территорию и пообщаться с жителями.

— Изначально выбрать город для нашей работы было достаточно трудной задачей. Но Ярославль является одним из культурных центров России, столицей Золотого кольца. Кроме того, мы проанализировали градостроительные документы и пришли к выводу, что именно ваш город идеально подходит под реализацию нашего проекта, — рассказала студентка национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дария Труш.

Ребята предложили своё видение благоустройства и обозначали наиболее важные факторы для развития территории. Это не только дороги, места отдыха, объекты социальной инфраструктуры, но и сосредоточение в одном месте различных функций, чтобы район перестал быть спальным.

— Наше планировочное решение предлагает превратить микрорайон в единое многофункциональное общественное пространство с озеленением территории. В состав участков войдут зоны активного и пассивного отдыха для всех категорий населения. Расширение общественного пространства позволяет предусмотреть его многофункциональность, — сказал студент НИУ «Московский государственный строительный университет» Артур Петкевич.

Как отметили будущие урбанисты и строители, сейчас при покупке нового жилья людей всё больше волнует качество городской среды и оснащённость окружающего пространства. Люди выбирают не просто квадратные метры, а образ жизни.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх