Благоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июля

10 Июня 2021
Благоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июляБлагоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июляБлагоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июляБлагоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июляБлагоустройство сквера у Яковлевской церкви планируют завершить в конце июля
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков проверил ход ремонтных работ в сквере у Яковлевско-Благовещенского храма. В текущем году его благоустраивают в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по направлению «Формирование современной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».

— Благоустройство ведётся активно. На сегодняшний день уже выполнено 75% работ. Надеюсь, объект будет сделан качественно и станет так же востребован среди заволжан, как и сквер на проспекте Машиностроителей. Уже в конце июля подрядная организация планирует сдать объект, — сказал Владимир Волков.

В сквере уже установлено новое освещение. Сейчас подрядная организация продолжает работы по устройству тротуаров и дорожного основания для проезда к храму, установке бортового камня.

— Всё идёт очень хорошо, подрядная организация работает прекрасно, мне очень нравится. Мы находимся в постоянном диалоге и взаимодействии. Надеюсь, что будущий сквер будет долго радовать наших прихожан и всех жителей Заволжского района, — отметил протоиерей Яковлевско-Благовещенского храма Алексий Кириллов.

Благоустройством сквера у Яковлевской церкви занимается та же подрядная организация, которая в прошлом году комплексно благоустраивала сквер на проспекте Машиностроителей, вошедший в общероссийский реестр лучших реализованных практик в 2020 году.

— Мы работаем с опережением графика, у нас сейчас есть хороший запас. В конце июля планируем завершить благоустройство. Уже практически в полном объёме установлен бортовой камень, также успели сделать дополнительные работы по устройству игровой площадки, осталось покрыть её монолитным резиновым покрытием, — сказал представитель подрядной организации Роман Карасёв.

Благодаря сложившейся экономии средств областного бюджета по результатам проведения конкурсных процедур в сквере дополнительно установят детский игровой городок.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх