Депутаты оценили готовность «Яргортранса» к началу транспортной реформы

11 Июня 2021
Депутаты оценили готовность «Яргортранса» к началу транспортной реформыДепутаты оценили готовность «Яргортранса» к началу транспортной реформыДепутаты оценили готовность «Яргортранса» к началу транспортной реформыДепутаты оценили готовность «Яргортранса» к началу транспортной реформы
На протяжении всего седьмого созыва муниципалитета комиссия по экономике и развитию города держит вопрос работы общественного транспорта  на особом контроле. Сегодня, 11 июня, депутаты муниципалитета посетили муниципальное унитарное предприятие «Яргортранс» с тем, чтобы оценить его готовность к предстоящей реализации транспортной реформы в Ярославле.

Предприятие оперирует работу городского общественного транспорта: занимается диспетчерским управлением, разрабатывает расписание движения, контролирует соблюдение расписания, а также занимается продажей и пополнением электронных проездных билетов.

Для водителей в здании оборудована комната отдыха и столовая. В диспетчерской 11 работников «Яргортранса» в режиме онлайн следят за соблюдением скорости, интервалов и дорожно-транспортными происшествиями на маршрутах общественного транспорта.

Слаженный и точный труд коллектива позволяет ярославцам и гостям города строить свои маршруты через интерактивные карты от одной крупной российской компании в отрасли информационных технологий. Предприятие «Яргортранс» запускает информационный справочный ресурс, который прокладывает оптимальные маршруты с учетом изменений, связанный с реформацией транспортной схемы.

Депутаты заострили внимание на потребности в новых остановках. При имеющихся 704 остановочных комплексах, город испытывает потребность в обустройстве еще 50. От муниципалитета в адрес департамента городского хозяйства направлен запрос о предоставлении информации относительно мест размещения комплексов и их ориентировочной стоимости. К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся на заседании профильной комиссии в сентябре 2021 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх