Суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже устройств для искажения показаний приборов учета

16 Июня 2021
Суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже устройств для искажения показаний приборов учета
По заявлению прокурора Заволжского района г. Ярославля суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже устройств для искажения показаний приборов учета электроэнергии, водо- и газоснабжения.
  
Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 сайта, на страницах которых размещены предложения о продаже устройств для искажения показаний приборов учета электроэнергии, водо- и газоснабжения.

За потребление энергоресурсов с нарушением порядка учета электрической энергии, газа, водоснабжения установлена административная ответственность по статьям 7.19,  7.20,  7.27.1 КоАП РФ, а при ущербе более 250 000 руб. – уголовная по статье ст. 165 УК РФ.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 2 административных исковых заявления о признании информации запрещенной к распространению.

Решениями Кировского районного суда г. Ярославля исковые требования прокурора удовлетворены.
Решения суда вступили в законную силу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх