В Ярославле появится Музейная набережная

16 Июня 2021
В Ярославле появится Музейная набережная
Музейная набережная Ярославля — это первое городское общественное пространство, которое будет создаваться для ярославцев и самими ярославцами на территории исторической части набережной Волги. Проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов, результаты которого были опубликовали 15 июня на сайте президентскиегранты.рф.

— Благодаря новому проекту Волжская набережная наполнится событиями и различными активностями, которые будут проходить здесь по выходным с мая по октябрь. Это будут разнообразные тематические площадки: культурные, музыкальные, гастрономические, молодёжные, детские, спортивные. Партнёрами проекта станут музеи, рестораны, ярославские производители, ремесленники, кулинары, креативные сообщества, спортивные и молодежные организации, творческие инициативы. Фактически, у любого ярославца появится возможность реализовать свой проект или свою идею в рамках Музейной набережной. У организаторов событий будет постоянно действующая площадка для их проведения, — рассказала Председатель правления Ярославского Конвеншн бюро, генеральный директор группы компаний «Волга групп» и автор идеи Юлия Скороходова.

В результате реализации проекта Волжская набережная превратится в мультифункциональную территорию с регулярными тематическими событиями, станет центром культурной жизни и точкой притяжения горожан и туристов.

Проектами по созданию общественных пространств, таких как Музейная набережная, сейчас могут похвастаться всего несколько городов в России. Например, Кремлёвская набережная в Казани или набережная в Нижнем Новгороде. Но объединение музейного и городского пространств — это уникальный проект и впервые он будет воплощён в Ярославле.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх