Волковский театр в Ярославле ждёт реконструкция

16 Июня 2021
Волковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкцияВолковский театр в Ярославле ждёт реконструкция
Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова Сергей Пускепалис на встрече с представителями общественности и органов власти области и города рассказал о проекте предстоящей реконструкции здания театра и дальнейших творческих планах.

Проект реконструкции разработан специалистами ФГУП «Центр научной проектной реставрационной мастерской». По задумке авторов, здание Волковского театра сохранит внешнее оформление, а внутри произойдут серьёзные изменения.

— Волковский театр — это не только ценность Ярославля, это ценность всей страны. Мы сохраним его исторический облик, но и привнесём новые элементы. Обновим инженерные сети, свет и звук, — рассказал главный архитектор ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» Сергей Куликов.

Одним из главных изменений станет появление ещё одной сцены. Она будет расположена на месте нынешних декорационных мастерских. Также появятся ещё один буфет и гардероб.

— Новая сцена станет местом для творческих экспериментов. Моя мечта, чтобы в 18.30 в театре начинались спектакли сразу на всех трёх сценах, и каждый из залов был полон. Волковский театр работает для ярославцев и приезжающих к нам гостей, он должен стать важным звеном в экскурсионных маршрутах, — сказал Сергей Пускепалис.

Фойе третьего этажа станет музейным пространством.

Сергей Пускепалис также сообщил, что международный Волковский фестиваль откроется 17 сентября.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх