Туристско-информационный центр показал достопримечательности Ярославля участникам сверхмарафона

18 Июня 2021
Туристско-информационный центр показал достопримечательности Ярославля участникам сверхмарафона
Сегодня Ярославль встретил спортсменов традиционного детско-юношеского легкоатлетического сверхмарафона «Дети против наркотиков  — я выбираю спорт!».

Ярославль стал одним их 19 городов, где проходит 20-й юбилейный забег. Сегодня спортсменам предстояло пробежать дистанцию от памятника Николаю Алексеевичу Некрасову до монумента «Вечный огонь». После этого туристско-информационный центр города провёл обзорную экскурсию по исторической части Ярославля.

— Для участников марафона мы подготовили самые знаковые, самые ключевые места города. Мы надеемся, что эти яркие акценты, которые отличают Ярославль от других городов, оставят у всех экскурсантов самые приятные впечатления, и они захотят вернуться в наш город вновь, но уже в качестве туристов, — рассказала директор туристско-информационного центра города Ярославля Ирина Максименко.

Марафонцы посетят храм Михаила Архангела, Святые ворота Спасо-Преображенского монастыря и Успенский собор, прогуляются по стадиону «Спартаковец», Стрелке, Советской площади и улице Андропова. Посетят монумент «Вечный огонь» и Демидовский сквер.

— За время участия в различных марафонах я посетила множество городов, среди которых есть даже Париж. Сегодня мы приехали в замечательный древнерусский город Ярославль. Он станет ещё одним городом, который попадёт в копилку прекрасных мест, в которых я побывала благодаря бегу, — рассказала участница марафона из Нижнего Новгорода Нина Зацевина.

Старт марафону был дан 12 июня в День России от отметки нулевого километра у Воскресенских ворот Красной площади. Участники отправились по маршруту, который пройдёт через 19 городов. Спортсмены уже успели преодолеть Красногорск, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Борисоглебский, Углич и Рыбинск. За 14 дней сверхмарафона команда юных спортсменов преодолеет более 1000 километров пути, передавая эстафету и неся лозунг «Спорту – Да! Наркотикам – Нет!».

Финишируют спортсмены в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 26 июня на Поклонной горе в Москве.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх