​Только за январь 2015 года в Ярославле демонтировано порядка 50 незаконно установленных рекламных конструкций

28 Января 2015

 

Сегодня на Московском проспекте, в районе автовокзала начался демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции большого размера 4х12 метров. Власти города продолжают борьбу с незаконно установленными рекламными конструкциями. За прошлый год демонтировано более 440 отдельно стоящих конструкций, только за январь 2015 года убрано порядка 50 таких объектов. «Наша цель одна - убрать всю незаконную рекламу с улиц города. И прежде всего приоритет отдаётся тем конструкциям, которые представляют опасность для горожан», - пояснил заместитель руководителя комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Какоткин.
Но, как отмечают в комитете, к сожалению, на месте демонтированных конструкций появляются новые, поэтому в оперативном порядке каждый день специалистам этого структурного подразделения мэрии приходится проводить инвентаризацию. Так, месяц назад на улице Свободы, недалеко от ТЮЗа, была демонтирована незаконно установленная рекламная конструкция. Однако спустя небольшое время появилась новая на том же месте. «Чтобы убрать эту конструкцию, потребовалось свыше четырёх часов, также была задействована специальная техника», - отметил заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин. По мнению Игоря Владиславовича, работа по борьбе с незаконно установленными рекламными конструкциями невозможна без помощи правоохранительных органов. «Только в результате сбора штрафов с собственников этих незаконных рекламных конструкции мы могли бы пополнить казну города на 50 миллионов рублей», - считает Игорь Блохин.
Обращаясь к ярославцам, заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров попросил горожан быть более бдительными - и в случае, если они заметили, что где-то устанавливают рекламную конструкцию, необходимо сообщать в правоохранительные органы.

 

Сегодня на Московском проспекте, в районе автовокзала начался демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции большого размера 4х12 метров. Власти города продолжают борьбу с незаконно установленными рекламными конструкциями. За прошлый год демонтировано более 440 отдельно стоящих конструкций, только за январь 2015 года убрано порядка 50 таких объектов. «Наша цель одна - убрать всю незаконную рекламу с улиц города. И прежде всего приоритет отдаётся тем конструкциям, которые представляют опасность для горожан», - пояснил заместитель руководителя комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Какоткин.Но, как отмечают в комитете, к сожалению, на месте демонтированных конструкций появляются новые, поэтому в оперативном порядке каждый день специалистам этого структурного подразделения мэрии приходится проводить инвентаризацию. Так, месяц назад на улице Свободы, недалеко от ТЮЗа, была демонтирована незаконно установленная рекламная конструкция. Однако спустя небольшое время появилась новая на том же месте. «Чтобы убрать эту конструкцию, потребовалось свыше четырёх часов, также была задействована специальная техника», - отметил заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин. По мнению Игоря Владиславовича, работа по борьбе с незаконно установленными рекламными конструкциями невозможна без помощи правоохранительных органов. «Только в результате сбора штрафов с собственников этих незаконных рекламных конструкции мы могли бы пополнить казну города на 50 миллионов рублей», - считает Игорь Блохин. Обращаясь к ярославцам, заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров попросил горожан быть более бдительными - и в случае, если они заметили, что где-то устанавливают рекламную конструкцию, необходимо сообщать в правоохранительные органы.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх