Регулярные онлайн-встречи обществ дружбы Ярославля и Эксетера поднимают важные темы

6 Июля 2021
Регулярные онлайн-встречи обществ дружбы Ярославля и Эксетера поднимают важные темыРегулярные онлайн-встречи обществ дружбы Ярославля и Эксетера поднимают важные темыРегулярные онлайн-встречи обществ дружбы Ярославля и Эксетера поднимают важные темы

Члены обществ дружбы регулярно (раз в месяц) встречаются на платформе Zoom. Так, очередная встреча состоялась 22 июня 2021 года и была посвящена памяти 80-летия нападения фашистской Германии на СССР. Во время той войны были разрушены многие города, в том числе город Ковентри в Англии и его побратим Волгоград были уничтожены бомбардировками практически полностью.
Тема подведения итогов конкурса творческих работ и вручения дипломов студентам Эксетерского колледжа, которые в конкурсе участвовали впервые, была продолжена трогательным литературным моментом – чтением стихотворения, посвященного Ярославлю и ярославцам. Его написала в далеком 1989 году член Ассоциации Памела Игэн.

The domes of Yaroslavl
Are gold and green and white.
They glitter in the morning sun
And in the evening light.

The river of Yaroslavl
Is broad and strong and free.
It rolls in splendour through the town
And onward to the sea. 

The people of Yaroslavl
Are warm and brave and kind –
And the people of Yaroslavl
Are what I shall keep in mind. 

I shall leave the shining river
And fly home across the sea
But the people of Yaroslavl
Will always stay with me.

Pamela Egan, 1989

 

Также члены обществ дружбы Ярославля и Эксетера раз в месяц присоединяются и к встречам Форума городов-побратимов России и Великобритании (как раз 30 июня прошел ровно год с момента создания организации). Смысл этих встреч в том, чтобы расширять свои знания о побратимских проектах российских и британских городов (Владимира, Новороссийска, Ковентри и др.). Так, 30 июня речь шла о национальных природных заповедниках. Александра Карачевцева, учащаяся школы № 4, представила великолепную презентацию о национальном парке «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском и об исторических событиях, с которыми связаны эти места.
Информацию о национальных парках в графстве Девон, недалеко от Эксетера, можно найти на этом ресурсе https://www.dayoutwiththekids.co.uk/things-to-do/south-west/devon/exeter/adventure/national-parks.

(Галина Евстифеева, член Комитета «Общества дружбы»)
   


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх