В Ярославле заработала новая маршрутная сеть

14 Июля 2021
В Ярославле заработала новая маршрутная сетьВ Ярославле заработала новая маршрутная сетьВ Ярославле заработала новая маршрутная сетьВ Ярославле заработала новая маршрутная сеть
Мэр Ярославля Владимир Волков с представителями общественности проехал на автобусе по маршруту № 1 из Дзержинского района в центральную часть города и выслушал мнение горожан о новой маршрутной сети общественного транспорта.

—  Сегодня мы проехали на автобусе вместе с горожанами, пообщались, услышали от них немало положительных комментариев. Пассажиры рады, что заработала единая система оплаты проезда, а автобусы на маршрутах стали комфортнее. Наша главная задача — развитие транспортной инфраструктуры, она должна стать комфортной и безопасной. Мы продолжим собирать всю необходимую информацию, пожелания и замечания от жителей города. Будем стремиться, чтобы каждая единица транспорта шла точно по расписанию, а жители смогли заблаговременно спланировать свою поездку и уехать в любую точку города, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Среди преимуществ нововведений — предоставление льгот на большинстве маршрутов, отслеживание транспорта с помощью систем навигационного контроля, применение единой системы оплаты и изменение маршрутов на основании потребностей жителей.

— Новая маршрутная сеть — это шаг к приведению в порядок транспортной системы города. Новое всегда воспринимается сложно, с опаской, и в этом нет ничего необычного. Мы, как общественники, много обсуждали данную тему, высказывали свои предложения и доносили до городских властей мнение ярославцев. Считаю, что мэр Ярославля совместно с начальником управления городского пассажирского транспорта сегодня сделали первый и правильный шаг в развитии общественного транспорта. Надеемся, что работа на этом не остановится, — отметил председатель общественной палаты города Ярославля Александр Фёдоров.

Напомним, с сегодняшнего дня в Ярославле заменены 26 маршрутов, которые работали по нерегулируемым тарифам, новыми 28 маршрутами социального сектора перевозок. При этом 58 действующих маршрутов были сохранены. По остальным изменилась схема движения, количество и класс подвижного состава.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх