Ярославль готовится к зиме

21 Июля 2021
Ярославль готовится к зимеЯрославль готовится к зиме
В этом году для осуществления более качественной уборки города была закуплена новая техника: восемь комбинированных дорожных машин, восемь тракторных щёток, две вакуумных машины, один пылесос, два снегопогрузчика. На данный момент часть техники выходит на уборку Ярославля, часть — проходит плановый технический осмотр.

— В ближайшее время запланировано приобретение уникальных комбинированных дорожных машин, которые могут работать как с песком, так и с водой, лаповых снегопогрузчиков, «газелей» и вышки. Кроме того, уже проведены процедуры по закупке песка и соли для подготовки песко-соляной смеси. В сентябре состоятся конкурсные процедуры по закупке жидких и твёрдых противогололёдных материалов. На совещании с мэром города Владимиром Волковым мы проанализировали прошлогодний опыт уборки Ярославля, выявили слабые места в работе городских служб, изучили все ошибки, чтобы сейчас выстроить процесс наиболее эффективно, — сообщил директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Для оптимизации работы по уборке города сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» будут трудиться по новому графику, что позволит обеспечить непрерывную работу техники ежедневно в течение 20 часов.  На данный момент разработаны маршруты передвижения уборочной техники по улично-дорожной сети и тротуарам во всех районах города. В августе маршруты начнут тестировать водители техники, чтобы зимой процесс уборки проходил без заминок.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх