Конкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапу

19 Августа 2021
Конкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапуКонкурс «Ярославль в цвету» подходит к заключительному этапу
Сегодня комиссия конкурса посетила Заволжский район и на этом завершила объезд цветников города. Осенью будут подведены итоги и названы имена тех, кто добился наилучших результатов в озеленении и благоустройстве территорий. Ежегодно конкурс привлекает тысячи участников.

— «Ярославль в цвету» — один из самых востребованных и массовых проектов, и очень приятно, что горожане из года в год его поддерживают. Благодаря конкурсу, ярославцы не только раскрывают свои таланты, но и являются сопричастными к благоустройству Ярославля. Вместе мы делаем наш город красивым и уютным. Сегодня завершается важный этап — объезд комиссией районов города, — сказал заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии города Ярославля Вячеслав Гаврилов.

В конкурсе «Ярославль в цвету» участвуют как горожане самых разных возрастов, так и целые коллективы различных учреждений и организаций: детских садов и школ, торговли и сферы услуг, промышленных предприятий, а также прихожане храмов города. Многие из них занимаются озеленением и разбивкой цветников уже на протяжении десятка лет. Сам же городской конкурс «Ярославль в цвету» проводится уже в 21 раз. Его бессменный организатор  —  городское общественное движение «Ярославль–2000» во главе с Галиной Трофимовной Никитиной.

— Ярославль уже невозможно представить летом без цветов. Каждый год, приезжая  к нашим постоянным участникам, мы всё равно видим новые цветники, новое оформление и новые приёмы работы. И конечно, мы всегда рады видеть новых участников, среди которых всё больше молодёжи. Их всех объединяет общее желание — сделать город красивее и ярче. В каждом районе Ярославля есть своё чудо, созданное руками жителей. Люди, невзирая ни на какие сложности, из года в год участвуют в конкурсе, а мы им с удовольствием помогаем, — сказала Галина Никитина.

Необходимо отметить, что участники конкурса являются учениками открывшейся в прошлом году «Школы зелёного строительства», где цветоводам-любителям выдают семена, раскрывают секреты выращивания цветов и дают уроки ландшафтного дизайна.
В этом году в конкурсе приняло участие более 10 тысяч человек. Впереди — торжественное подведение итогов конкурса. Победителей будут выбирать в 12 номинациях.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх