В Ярославле усилят контроль над соблюдением правил безопасности в общественном транспорте

27 Августа 2021
В Ярославле усилят контроль над соблюдением правил безопасности в общественном транспорте
Днём 26 августа на Тутаевском шоссе произошло ДТП с участием автобуса, выполнявшего рейс по маршруту № 11. В результате происшествия погибла трёхлетняя девочка. На данный момент причину ДТП выясняют правоохранительные органы.

— Гибель ребенка — это огромная трагедия. Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка возбуждено производство по факту произошедшего, и будет проводиться проверка. Безопасность — главная задача при осуществлении перевозки детей общественным транспортом.  Случившееся — это страшная катастрофа, которая требует самого пристального внимания и тщательного расследования, — отметил уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин.

По сообщению пресс-службы ГИБДД, происшествие случилось 26 августа в 15.35 на Тутаевском шоссе напротив дома №35 корпус 2. Автобус, двигавшийся по маршруту №11, остановился для высадки пассажиров. После чего водитель общественного транспорта закрыл двери и начал движение, при этом зажав ими женщину с ребёнком.

— Согласно регламенту и должностной инструкции, водитель с утра получил путевой листок у диспетчера, прошёл медицинское освидетельствование и проверку отдела технического контроля. Далее он на исправном автобусе выехал на линию. Водитель работал на нашем предприятии в течение 20 лет, дисциплинарных взысканий не имеет, характеризуется с положительной стороны. На время расследования отстранён от работы. Подробные причины происшествия будут выяснены сотрудниками правоохранительных органов. Выражаю свои глубокие соболезнования родителям и родным девочки, — сказал директор АО «ЯрГЭТ» Сергей Завьялов.

Отметим, в ближайшее время в общественном транспорте будет произведена проверка соблюдения техники безопасности.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх