Мэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице Свободы

13 Сентября 2021
Мэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице СвободыМэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице СвободыМэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице СвободыМэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице СвободыМэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице СвободыМэрия Ярославля контролирует возведение веранды ресторана на улице Свободы
Сегодня главный архитектор города Артём Цымбалов провёл осмотр объекта культурного наследия на улице Свободы, 42. Здесь планируется возвести веранду и открыть ресторан.

— Собственник здания производит установку некапитального навеса над одноэтажной пристройкой, не являющейся объектом культурного наследия. Сегодня специалисты департамента градостроительства произвели осмотр и установили, что навес не соответствует согласованной градостроительным советом проектной документации. В данный момент на строительной площадке ведутся работы по исправлению замечаний и приведению сооружения в соответствие с проектом. Департамент контролирует ход работ на объекте, — отметил Артём Цымбалов.

В ближайшее время собственнику предстоит привести веранду в нормативное состояние. Конструкция должна иметь вид некапитального стеклянного навеса, как это прописано в разрешительной документации.

— Два года мы согласовывали проект, чтобы он стал изюминкой города. Летняя веранда, о которой идёт речь, максимально правильно интегрирована в данное здание. Чтобы её установить, мы советовались с историками и экспертами. Они дали нам рекомендации и разрешения на реализацию проекта, — сказал собственник ресторана Алексей Новиков.

Отметим, здание состоит из двух частей: двухэтажной, являющейся объектом культурного наследия местного значения, и одноэтажной с террасой на плоской кровле. Градостроительный совет согласовал установку некапитального навеса и ограждения на террасе одноэтажной части здания.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх