В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»

13 Сентября 2021
В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»В Ярославле открылась фотовыставка «Волга. От истоков до устья»
Сегодня на Первомайском бульваре прошло торжественное открытие выставки «Волга. От истоков до устья». Мероприятие посетил мэр Ярославля Владимир Волков.

— У ярославцев и гостей города появилась уникальная возможность — увидеть Волгу, на берегах которой стоит наш древний город, с высоты птичьего полёта. Чтобы запечатлеть на фотоснимках всё великолепие волжских просторов, авторы проекта пролетели на вертолёте почти 60 тысяч километров, фиксируя увиденное при различных погодных условиях. Благодарю фотографов за проделанную работу и за то, что теперь мы с вами можем взглянуть на нашу Волгу под другим углом и восхититься её красотой! — сказал Владимир Волков.

На выставке представлено более 200 фоторабот из 15 регионов, по территории которых протекает Волга. Все они сделаны пилотами-фотографами Андреем Востровым и Валерием Безрученко.

— Уже больше 20 лет мы фотографируем Россию. За плечами — более 3500 часов полётов и более 130 тысяч километров. Более трёх лет нам понадобилось, чтобы сфотографировать все самые интересные и красивые волжские места. Это наш подарок землякам, которые, возможно, и не представляют, в каком прекрасном месте они живут. Нам бы хотелось дать пищу для размышления, чтобы, рассматривая красивые фотоснимки, люди захотели сохранить это великолепие и стали воспринимать природу как свой родной дом, — поделились авторы проекта Андрей Востров и Валерий Безрученко.

Выставка с большим успехом уже прошла в нескольких волжских городах: Казани, Самаре, Твери, Дубне, Тольятти и других. Ярославцы смогут бесплатно посетить её на Первомайском бульваре до конца октября.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх