Владимир Волков проверил ход строительства школы в Дзержинском районе

14 Сентября 2021
Владимир Волков проверил ход строительства школы в Дзержинском районеВладимир Волков проверил ход строительства школы в Дзержинском районеВладимир Волков проверил ход строительства школы в Дзержинском районе
Мэр Ярославля посетил строительную площадку на улице Пашуковской, где в рамках национального проекта «Образование» возводится здание школы.

— В этом году произошло знаменательное событие — впервые за долгие годы в Ярославле открылась новая школа на 750 мест. И вот сейчас мы начали строительство ещё одного образовательного учреждения на 1100 мест в Дзержинском районе. Микрорайон здесь новый, живут в основном молодые семьи с детьми. Сейчас им приходиться преодолевать большие расстояния до образовательных учреждений, поэтому новая школа именно здесь крайне необходима. В настоящее время на объекте идут работы по подготовке территории, обустройству строительного городка и площадок для складирования строительных материалов. Наши специалисты постоянно контролируют ход работ. Для нас важно ввести объект в срок, и самое главное  — надлежащего качества, — отметил Владимир Волков.

До конца текущего года планируется завершить работы нулевого цикла: обустроить фундаментную плиту, вертикальные стены, колонны и плиту перекрытия первого этажа.

— Согласно проектно-сметной документации здание школы будет четырёхэтажным и рассчитано на 1100 учащихся. В нём спроектирован отдельный блок для начальной школы. Питаться дети будут в обеденном зале, рассчитанном на 550 человек, в две смены. На втором этаже школы разместится библиотечно-информационный центр, — подчеркнул технический директор подрядной организации Александр Торосян.

Также в школе будет оборудован актовый зал на 550 мест с костюмерной, гримёрными для мальчиков и девочек, помещениями для хранения декораций и музыкальных инструментов. На пришкольной территории будут обустроены футбольное поле, тренажерная и хоккейная площадки.

Строительство новой школы в Дзержинском районе должно быть завершено в конце ноября 2022 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх